A VECES DULCES, A VECES SALADOS........

A VECES DULCES, A VECES SALADOS.........



miércoles, 10 de octubre de 2012

FLAN DE MANZANA A LA CANELA



Simplemente delicioso, es como comer manzanas asadas pero con una textura diferente. Me encantan los postres que llevan esta fruta tan versátil y este en particular sabe a "otoño"

INGREDIENTES:

- 4 manzanas
- 5 huevos
- 250 ml de leche condensada
- 1/2 l. de leche
- 1 dl de vino moscate
- 1 cucharadita de canela
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- Caramelo líquido.

ELABORACION:

1.Precalentar el horno a 180º. Cubrir un molde con el caramelo líquido.
2. Pelar las manzanas y cortarlas en gajos, retirando el corazón. Pasarlos a una fuente con el vino, el azñucar y la canela y asarlos 35 min.
3. Reservar unos gajos y triturar el resto hasta obtener un puré homogéneo. Batir los huevosy mezclarlos con él. Añadir la leche condensada y la leche, y remover hasta incorporarlas. Verter la mezcla en la flanera y ponerla en una fuente refractaria con agua caliente.
4. Cuajar el flan 50 minutos. Retirar del horno, esperar a que se enfríe en el baño maría y dejarlo en la nevera hasta el día siguiete. Desmoldar el flan en una fuente y decorarlo con la manzana y un rosetón de nata.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...