A VECES DULCES, A VECES SALADOS........
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domingo, 10 de julio de 2011
PASTEL INTEGRAL DE CIRUELA
Este pastel es sencillísimo y queda muy esponjoso, con una textura similar a la de los pudins. Me he decidido a hacerlo ojeando mi colección de revistas "Lecturas especial cocina",es la primera vez que lo hago pero creo que voy a repetirlo muchas veces!!
INGREDIENTES
- 5 rebanadas de pan de molde integral sin corteza
- 200 gr de azúcar moreno
- 375 cc. de leche desnatada
- 8 ciruelas pasas sin hueso
- 1/2 vasito de vino dulce
- 1 limón
- Canela en rama
- 2 huevos
- Mantequilla
- Azúcar glas
- Harina
ELABORACION
1. Ponemos a macerar las ciruelas en un recipiente con el vino dulce. Reservar.
2. Vertemos la leche en un cazo y agregar el azúcar moreno, un trozo de piel de limón sin la parte blanca, y un trocito de canela. Dejar a fuego medio y, cuando empiece a hervir, retirar el cazo del fuego. Colar la leche y pasarla a otro recipiente.
3. Trocear el pan de molde e introducirlo en la leche. Dejar que el pan absorba el líquido y esperar hasta que esté frío. Mientras, calentar el horno a 180 grados.
4. Cuando la mezcla de pan y leche esté fría, añadir los huevos previamente batidos y el vino dulce.
5. Untamos el molde de unos 20 cm con mantequilla y espolvorear con harina para que se despegue con facilidad. Introducir la masa en el molde y seguidamente repartir las ciruelas. Dejar cocer en el horno aproximadamente durante unos 40 minutos.
6. Dejar enfríar antes de servir y espolvorear con un poco de azúcar glas.
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