INGREDIENTES:
PARA EL BIZCOCHO:
115 gr de mantequilla
220 gr de azúcar blanco
2 huevos
200 gr de harina
1 1/2 cucharaditas de levadura
150 ml de leche semidesnatada
10 galletas oreo
1 cucharadita de extracto de vainilla
PARA LA CREMA:
120 gr de mantequilla
300 gr de azúcar glas
125 gr de queso cremoso de untar (no light)
1 cucharada de leche semidesnatada.
10 galletas oreo
PARA DECORAR:
6 galletas oreo partidas a la mitad.
ELABORACION:
1. Precalentamos el horno a 200 grados y preparamos la bandeja para cupcakes con cápsulas de papel.
2. Trituramos las 20 galletas oreo en dos tandas de 10, programando 20 segundos, velocidad progresiva 5, 7, 9 y reservamos.
3. Tamizamos la harina con la levadura en un bol y reservamos.
4. Ponemos la mariposa en las cuchillas de la thermomix y batimos a velocidad 3 la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.
5. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen en la misma velocidad.
6. Agregamos la mitad de la harina y batimos a velocidad 2 hasta que se integre. A continuación, echamos la leche, con el extracto de vainilla disuelto, y volvemos a batir.
7. Ponemos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad 2 hasta que la mezcla sea homogénea. Después incorporamos las oreo trituradas con ayuda de una espátula.
8. Repartimos la mezcla en las cápsulas y horneamos 22 o 25 minutos y dejamos enfriar.
9. Preparamos la mezcla de queso tamizando el azúcar glas. A continuación batimos, con la mariposa en las cuchillas, la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glas y la leche a velocidad 4 hasta que se integre.
10. Añadimos el queso, que debe estar frío, y batimos, primero a velocidad 2 y después aumentando la velocidad hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa. Cuanto más batamos, mayor consistencia tendrá la crema.
11. Una vez preparada echamos las galletas trituradas y volvemos a batir un minuto más.
12. Para terminar decoramos los cupcakes con manga pastelera y acabamos con media oreo puesta en la crema de queso.
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