A VECES DULCES, A VECES SALADOS........

A VECES DULCES, A VECES SALADOS.........



domingo, 24 de marzo de 2013

BIZCOCHO DE VINO BLANCO CON FRUTOS ROJOS










Vaya forma de empezar la primavera!!! No deja de llover!! Así que nada mejor que un bizcocho esponjoso para acompañar al mal tiempo. Podéis sustituír los frutos rojos por pepitas de chocolate, frutos secos o simplemente no ponerle nada. Yo utilicé frutos rojos porque me habían sobrado de la última celebración en casa y se iban a estropear. Aquí os dejo la receta, espero que os guste.


INGREDIENTES:

- 5 huevos
- 190 ml de aceite de girasol
- 200 ml de vino blanco
- 500 gr de harina
- 350 gr de azúcar
- 1 sobre de levadura en polvo (15 gr)
- 50 gr de frutos rojos

ELABORACION:

1. Batimos los huevos junto con el azúcar durante 5 minutos, hasta que estén muy espumosos.
2. A continuación añadimos el aceite y el vino. Batimos.
3. Por último añadimos la harina con la levadura.
4. Vertemos la mitad de la mezcla en un molde en forma de corona, repartimos los frutos rojos y por encima el resto de la mezcla.
5. Horneamos a 170º durante 45 minutos o hasta que al pinchar con un palillo éste salga seco.

sábado, 16 de marzo de 2013

GALLETAS "A CODIA"



  

Después de tanto tiempo sin publicar esta me parece la mejor ocasión para retomar el blog:: SANDWICHERIA "A CODIA", un local con un encanto especial y mejor cocina en C/López Mora 55 B en Vigo.
Estas galletas son mi pequeño granito de arena a esta aventura que espero os salga muy bien. Si queréis disfrutar de unos sandwiches de lo más original y lo más importante cocinados con mucho cariño y con ingredientes de primerísima calidad no dudéis en hacerles una visita, os garantizo que repetiréis. Estas son algunas fotos de las delicias que salen de esta cocina:

AVE CAESAR!: Pechuga de pollo a la pimienta, lechuga, bacon crujiente y salsa César.


BARBACOA: Criollo, pimiento rojo y cebolla fritos con salsa barbacoa


VEGETAL: Pimiento, champiñones, berenjena, calabacín y cebolla a la plancha


VARIADO DE CROQUETAS CASERAS, Son de jamón y de espinacas

DELICIAS DE POLLO



ENSALADA IBERICA: Rúcula, tomate, remolacha, virutas de jamón ibérico, queso fresco y mermelada de cebolla.


Bueno os dejo con la receta de las galletas, que es de Peggy porschen:

INGREDIENTES:

- 200 gr de mantequilla ablandada
- 200 gr de azúcar blanquilla
- Una pizca de sal
- 1 huevo mediano
- 350 gr de harina tamizada
- 50 gr de cacao en polvo tamizado

ELABORACION:

1. Poner la mantequilla, el azúcar y la sal en un cuenco y mezclar hasta que la preparación esté cremosa y homogénea.
2. Batir ligeramente el huevoen otro cuenco e incorporar lentamente a la mezcla anterior batiendo hasta que se incorporen bien.
3. Tamizar la harina y el cacao en polvo y mezclar con la preparación anterior hasta que la masa esté homogénea.
4. Formar una bola con la misma, envuélvela en film de plástico y refrigerar durante 30 min., como mínimo o hasta que la masa esté firme y fría.
5. Colocarla sobre una superficie enharinada y amasarla brevemente. La extendemos dandole 3 o 4 mm de grosor, y cortar en forma deseada. Refrigeramos durante 30 min o hasta que estén frías y firmes.
6. Hornear durante 6 minutos o hasta que las pastas se encojan al tocarlas.
Una vez horneadas, dejarlas reposar unos 30 min fuera del horno.
7. Así quedaron una vez horneadas en sus bolsitas individuales y en una cesta:


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...