A VECES DULCES, A VECES SALADOS........

A VECES DULCES, A VECES SALADOS.........



jueves, 30 de agosto de 2012

BIZCOCHO DE CHOCOLATE AL VINO TINTO










La primera vez que probé este bizcocho fue en una de esas comidas multitudinarias que suele organizar mi padre y lo había preparado una niña encantadora (con ayuda de su mami), y estaba buenísimo. Es de un sabor intenso y contundente, yo he echado mano de mi thermomix para hacerlo pero podéis hacerlo sin ella perfectamente. Espero que os guste.

INGREDIENTES:

- 4 huevos
- 200gr de azúcar
- 200gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 200gr de cacao en polvo
- 200gr de harina
- 110gr de vino tinto
- 1 sobre de levadura química
- Azúcar glass para decorar

ELABORACION:

1.  Poner en el vaso los huevos y el azúcar y batir 2 minutos en velocidad 2.
2.  Agregar la mantequilla y mezclar 1 minuto, 37º, velocidad 3.
3.  Incorporar el cacao en polvo junto con el vino y mezclar 10 segundos en velocidad 3.
4.  Añadir la harina con la levadura, mezclar de nuevo 10 segundos en velocidad 3, terminar de envolver con la espátula y verter sobre un molde engrasado o forrado con papel sulfurizado.
5.  Hornear a 180ºC con el horno precalentado, calor arriba y abajo durante unos 40-45 minutos. Cuando esté frio, desmoldar y espolvorear con azúcar glass.

miércoles, 29 de agosto de 2012

CUPCAKES DE FRAMBUESAS






Normalmente las recetas de cupcakes que he encontrado son para entre 12 y 16 unidades. En casa somos dos, así que sólo los hago cuando son para regalar. Sin embargo cuando ví esta receta de "Objetivo cupcake perfecto" adaptada para cuatro cupcakes no me lo pensé. La he adaptado un poco porque a mi chico no suelen gustarle los postres que llevan limón y han quedado muy ricos.

INGREDIENTES:

PARA EL BIZCOCHO

- 1 huevo
- 50 gr de azúcar
- 50g de mantequilla (a temp. ambiente)
- 50g de harina normal
- 1/2 cucharadita de levadura química
- 1 cucharadita de fresa en pasta
- 8 frambuesas (y 4 más para decorar)

PARA EL ALMIBAR:

- 40ml de agua
- 40g de azúcar

PARA LA CREMA:

- 50g de queso crema
- 50g de mantequilla
- 125g de azúcar glas

ELABORACION:

1. Precalentamos el horno a 170º. Ponemos 4 cápsulas en la bandeja
2. Batimos la mantequilla con el azúcar. Cuando la mezcla esté homogénea, añadimos el huevo. Una vez incorporado a la mezcla, añadimos la harina, previamente tamizada con la levadura química.
3. Repartimos en las cápsulas, llenándolas más o menos a la mitad. Echamos 2 frambuesas por cápsula.
4. Horneamos 20 minutos o hasta que estén doraditos.
5. Mientras se hornean, preparamos el almíbar: Calentamos en un cazo el zumo con el azúcar a fuego medio hasta que hierva y se disuelva todo el azúcar. Dejamos templar.
6. Nada más sacarlos, pinchamos los cupcakes con un palillo y los "pintamos" con el almíbar.
Los dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
7. Para preparar la crema, batimos el queso crema. En otro bol, batimos la mantequilla y el azúcar glas. Una vez cremosos, incorporamos el queso crema y batimos a velocidad media-alta hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa.
8. Decoramos con la manga pastelera y una frambuesa.





domingo, 26 de agosto de 2012

BAGUETTINAS PARA BOCADILLO






Llevaba un montón de tiempo sin hacer pan casero, cuando en la revista de thermomix de Agosto ví estas baguettinas y no me pude resistir. Quedan crujientes por fuera y esponjosas por dentro.... hoy cenaremos bocatas!!!!

INGREDIENTES

- 500-550 gr de harina de fuerza ( y un poco más para espolvorear)
- 370 gr de agua
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 10 gr de levadura prensada fresca
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para pintar)

ELABORACION

1. Ponemos en el vaso la harina, el agua, el azúcar y la sal y amasar 10 min, vaso cerrado y velocidad espiga
2. Añadimos la levadura y programar 5 min, vaso cerrado y velocidad espiga y mientras amasa, verter a hilo el aceite por el bocal. Dejar reposar en el vaso durante 15 minutos.
3. Espolvoreamos la encimera con harina y volcar la masa. La dividimos en 12 porciones, les damos forma de barra de 15 cm intentando no añadir mucha harina. Las colocamos en bandejas de horno forradas con papel de hornear, las cubrimos con un paño humedecido para que no se sequen y las dejamos reposar durante 1 hora o hasta que doblen su volumen.
4. Estiramos las barras hasta que tengan 28 cm de largo, las pintamos con aceite de oliva y las dejamos reposar durante 25 minutos.
5. Precalentamos el horno a 200ºC.
6. Horneamos por tandas durante 20 minutos a 200ºC.

sábado, 25 de agosto de 2012

MUFFINS DE ALMENDRA RELLENOS DE CREMA DE QUESO






Según el método americano, los muffins son muy simples. No hace falta utilizar batidora, sólo hay que mezclar los ingredientes y removerlos un poco con una cuchara. Nunca hay que revolver en exceso la pasta, ni dejarla reposar mucho tiempo. Luego hay que hornearla cuanto antes, porque sino quedarían secos.
Aparte de todo esto quedan deliciosos!!!!!!!

INGREDIENTES (Para 12 unidades aprox.)

- 60 ml de nata líquida
- 20 gr de miel
- 110 gr de azúcar
- 150 gr de almendras peladas
- 100 gr de queso fresco cremoso
- 2 cucharadas de azúcar glas
- 1 sobre de azúcar avainillado
- 1 cucharada de ron
- 240 gr de harina
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 huevo
- 80 ml de aceite de girasol
-260 ml de leche

ELABORACION:

1. Precalentar el horno a 180ºC. Colocar los moldes de papel en un molde para magdalenas.
2. Llevar la nata, la miel y 20 gr de azúcar a ebullición y remover durante 3 minutos. Incorporar las almendras y reservar.
3. Mezclar el queso con el azúcar glas, el azúcar avainillado y el ron hasta obtener una crema lisa y reservar.
4. Mezclar la harina con la levadura y el bicarbonato. Batir el huevo e incorporar el azúcar, el aceite y la leche. Mezclar bien. Añadir la mezcla de harina y remover hasta que los ingredientes secos se hayan humedecido.
5. Distribuir la mitad de la masa en los moldes de papel. Poner una cucharada de crema de queso sobre cada muffin y recubrir con el resto de la masa.
6. Untarlos con la mezcla de miel. Cocer los muffins en el nivel medio del horno durante 20 minutos.

viernes, 24 de agosto de 2012

TARTA DE ESTRELLAS










Seguro que esta tarta la habéis visto en muchísimos blogs de cocina. Yo se la he cogido prestada a "María Lunarillos". Es bastante laboriosa, pero el resultado es muy vistoso.
La verdad es que la hice en Junio para celebrar dos cumples: el de mi madre y el de mi tía, pero daba tanto trabajo escribir la receta que la he ido dejando hasta hoy.........En fin espero que os guste.


INGREDIENTES

- PARA LA PLANCHA DE BIZCOCHO

- 3 huevos
- 100 g de azúcar
- 100 g de harina

- PARA LA PLANCHA DE BIZCOCHO DE CHOCOLATE

- 3 huevos
- 100 g de azúcar
- 80 g de harina
- 20 g de cacao puro en polvo

- PARA LA MOUSSE DE CHOCOLATE

- 500 de chocolate negro de primera calidad
- 12 claras de huevo
- 80 g de azúcar
- 600 g de nata para montar

ELABORACIÓN

- PARA LA PLANCHA DE BIZCOCHO

1. Se blanquean los huevos con el azúcar, con mariposa, 6 minutos, 37º, velocidad 3 y 1/2, y otros 6 minutos a la misma velocidad pero sin temperatura
2. Se añade la harina, tamizada, y se mezcla 6 segundos en velocidad 3.
3. Se vierte sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y se hornea a 180º durante 6 minutos.
- PARA LA PLANCHA DE BIZCOCHO DE CHOCOLATE

1. Se blanquean los huevos con el azúcar, con mariposa, 6 minutos, 37º, velocidad 3 y 1/2, y otros 6 minutos a la misma velocidad pero sin temperatura.
2. Se añade la harina junto con el cacao, tamizados, y se mezcla , 6 segundos en velocidad 3.
3. Se vierte sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y se hornea a 180º durante 6 minutos.
- PARA LA MOUSSE DE CHOCOLATE:

1. Se monta la nata y se reserva en el frigorífico.
2. Se montan las claras con el azúcar.
3. Se derrite el chocolate en el microondas en un bol grande
4. Se vierten las claras sobre el chocolate y se mezcla muy suavemente para que no se bajen.
5. Finalmente, se integra la nata a la mezcla.
- MONTAJE DE LA TARTA:

1. De la plancha de bizcocho se recorta un círculo del mismo tamaño que la base del molde.
2. De la plancha de bizcocho de chocolate se recortan tiras del mismo ancho que la altura del molde, tantas como hagan falta para cubrir todo el perímetro del molde.
3. De la plancha de bizcocho circular, con un cortapastas, se recortan estrellas, y se hace lo mismo con las tiras de bizcocho de chocolate.
4. Se pone la parte el bizcocho circular en la base del molde, con la parte más bonita tocando la base, pues luego será la cara de arriba. En los huecos de las estrellas se meten las estrellas de chocolate que recortamos de las tiras.
5. Se cubren los bordes del molde con las tiras de chocolate, con la parte más bonita tocando las paredes del molde, y en los huecos de las estrellas se meten las estrellas blancas.
6. Se rellena el molde con la mousse, se alisa la superficie y se congela (también se puede refrigerar en lugar de congelar, pero el congelado permite que las tartas se desmolden perfectamente y no se nota en absoluto que han estado congeladas).
7. Al cabo de unas horas, se descongela y se desmolda. Y, cuando descongele, ya se puede servir

jueves, 23 de agosto de 2012

TARTA CREMOSA DE CHOCOLATE BLANCO Y QUESO








Las tartas frías son ideales para el verano. Se preparan rápido, sin necesidad de encender el horno y le gustan a casi todo el mundo. Esta está riquísima, la mezcla del chocolate blanco con el queso le da un toque diferente.

INGREDIENTES:

-PARA LA BASE:

- 250 gr de galletas digestive
- 100 gr de mantequilla
- 1 chorrito de leche

- RELLENO:

- 200 gr de chocolate blanco
- 300 gr de nata
- 300 gr de leche entera
- 300 gr de queso de untar tipo philadelphia
- 3 cucharadas soperas de azúcar
- 2 sobres de cuajada royal

- COBERTURA:

- 1/2 bote de mermelada de fresa
- 1 sobre de gelatina neutra

ELABORACION:

1. Trituramos las galletas, le añadimos la mantequilla, el chorrito de leche y mezclamos bien. Forramos con la mezcla la base de un molde desmontable y la metemos en el frigorífico para que se endurezca mientras preparamos el relleno
2. Ponemos en el vaso de la thermomix el chocolate blanco troceado, lo trituramos y le añadimos la leche, la nata, el queso, los sobres de cuajada y las tres cucharadas de azúcar. Programamos 8 minutos, 90º y velocidad 4.
3. Vertemos la crema sobre la base de galletas y cuando haya cuajado un poco, la metemos en el frigorífico.
Esperamos un par de horas y preparamos la cobertura.
4. Cobertura: Hidratamos el sobre de gelatina neutra en más o menos 100gr de agua. Ponemos la mermelada de fresa en un bol apto para microondas y la calentamos un poco, sin que llegue a hervir, le añadimos la gelatina a la mermelada y batimos con unas varillas.
5. Vertemos la cobertura sobre la tarta y volvemos a meterla en el frigorífico hasta el día siguiente.
Decoramos con chocolate blanco.

miércoles, 22 de agosto de 2012

EMPANADILLAS DE JAMON SERRANO Y VERDURAS






Me encantan las empanadillas y las empanadas, con cualquier relleno: carne, pescado, marisco, verduras.......En esta ocasión me he decidido por mezclar jamón serrano con verduras y estaban muy buenas. Casi siempre las hago en el horno porque quedan menos grasientas que si se fríen, pero eso es al gusto de cada uno.

INGREDIENTES:

- 16 obleas grandes para empanadillas
- 100 gr de jamón serrano en tacos
- 300 gr de champiñones frescos laminados
- 1/2 pimiento verde y 1/2 pimiento rojo
- 1 bote pequeño de tomate natural
- 1 puerro
- 1/2 cebolla
- Aceite de oliva, sal y pimienta
- 1 huevo

ELABORACION:

1. Picamos finamente el puerro, la cebolla y los pimientos
2. Calentamos dos cucharadas de aceite de oliva y pochamos la cebolla con el puerro aprox. 5 minutos hasta que estén transparentes.
3. Añadimos el pimiento rojo y el verde y cocinamos aprox. durante 10 min a fuego medio. Añadimos los champiñones, el jamón serrano y el tomate, mantenemos al fuego otros 10 min. Retiramos del fuego y reservamos.
4. Rellenamos las obleas con una cucharada de relleno y cerramos con un tenedor. Batimos el huevo y pintamos las empanadillas.
5. Horneamos en el horno precalentado a 250º C, hasta que estén doradas y listas.

lunes, 20 de agosto de 2012

MUFFINS CON CHOCOLATE BLANCO






Los muffins son una especie de magdalenas, ideales para el desayuno, la merienda, para acompañar el café o simplemente para picar uno cuando os apetezca. En mi casa al llevar chocolate el éxito está garantizado!!!!


INGREDIENTES (para aprox. 12 unidades):

- 250 gr de harina
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 2 1/2 cucharaditas de levadura en polvo y 1/2 de bicarbonato sódico.
- 1 huevo
- 130 gr de azúcar
- 1 sobre de azúcar avainillado
- 80 ml de aceite de oliva
- 200 ml de nata
- 75 ml de café fuerte
- Mantequilla, para untar
- 150 gr de chocolate blanco

ELABORACION:

1. Precalentar el horno a 180º C. Mezclar la harina con el cacao en polvo, la levadura y el bicarbonato sódico.
2. Batir el huevo e incorporar el azúcar, el azúcar avainillado, el aceite, la nata y el café.
3. Untar con mantequilla un molde múltiple mara muffins o magdalenas. Agregar la mezcla de harina a la masa de huevo y amasar todo hasta que los ingredientes sólidos se hayan humedecido.
4. Llenar los huecos del molde con 1/3 de la masa. Desmenuzar el chocolate blanco y distribuírlo por encima.
5. Verter el resto de la masa sobre el chocolate y alisar la superficie. Cocer los muffins en el nivel medio del horno unos 20-25 minutos.
6. Una vez cocidos, déjarlos reposar 5 minutos dentro del molde. Después, desmoldarlos, dejarlos enfríar y servirlos.













jueves, 16 de agosto de 2012

BOQUERONES EN VINAGRE





Esta receta se la he "robado" a mi madre, que a su vez creo recordar se la "robó" a su amiga Conchi y de robo en robo debo deciros que salen buenísimos. Es la típica receta que cuando dices " los he hecho yo" la gente se piensa que has debido estar en la cocina muchísimo tiempo y que es algo complicadísimo....je, je nada más lejos de la realidad son sencillísimos y son estupendos para tomar con un vermut o como entrante, aquí os dejo la receta animaos a hacerla porque quedaréis genial con muy poquito trabajo.

INGREDIENTES:

- 300 gr de boquerones limpios
- Vinagre de manzana ( u otro que os guste)
- 1 diente de ajo
- Perejil fresco
- Pimientos del piquillo para adornar
- Sal y aceite de oliva

ELABORACION:

1. Es importante que congeléis los boquerones ya que van crudos. Descongelamos los boquerones y les quitamos la espina y los lavamos.
2. Los ponemos en un bol y los cubrimos con vinagre de manzana. Los dejamos macerar en el vinagre hasta que se ponen de un color blanquecino.
3. Los sacamos del bol y los ponemos sobre papel absorvente de cocina. Los pasamos a un plato y salamos al gusto.
4. Picamos finito el diente de ajo y perejil. Espolvoreamos sobre los boquerones y aliñamos con aceite de oliva. Decoramos con pimientos del piquillo y a disfrutar!!!


miércoles, 15 de agosto de 2012

BOLA LARPEIRA









Desde la primera vez que vi esta receta en el blog de "Cosacurra", he hecho la bola larpeira en muchísimas ocasiones y siempre con éxito, pero nunca he podido sacarle fotos hasta ahora. Es deliciosa, jugosa y altamente adictiva. Si la hacéis seguro que repetiréis.


INGREDIENTES: 


MASA:  

-50 gr. de anís
-200 gr. de leche
- 100 de aceite o mantequilla.
- 40 gr. de levadura prensada
- 50 gr. de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharadita de sal. 
- 650 o 700 gr. de harina aproximadamente mejor cernida. 


PARA EL ALMÍBAR:

- 50 gr. de anís
- 50 gr. de agua
- 50 gr. de azúcar. 


PARA LA CREMA PASTELERA:

- 400 gr. de leche
- 2 huevos
- 50 gr. de azúcar
- 20 gr. de maïzena
1 pellizco de sal. 

ELABORACIÓN DEL ALMIBAR: 


1. Ponemos en el vaso todos los ingredientes y programamos 4 minutos 100º V,4. Vaciamos y sin lavar el vaso pasamos al siguiente paso. 


ELABORACIÓN DE LA CREMA: 


1. Ponemos en el vaso todos los ingredientes 7 minutos 90º V. 4. Colocamos en manga pastelera y dejamos enfriar. 

ELABORACION DE LA MASA:
 
1. Ponemos en el vaso la leche, el anís, el aceite (o mantequilla) y el azúcar , programamos 2 minutos 40º V.2 . Añadimos la levadura y los huevos y mezclamos 10 segundos en V.6

2. A continuación agregamos la harina y la sal. Amasamos 20 segundos en V.6 y luego 3 minutos en V.espiga. Dejamos reposar la masa 10 minutos antes de darle forma. 

3. Le damos una forma redonda y aplastada. Da para una grande o dos pequeñas. Batimos 1 huevo con 2 cucharadas de agua y pintamos por encima, damos unos cortes en cuadrados con un cuchillo. 

4. Ponemos azúcar normal en un plato y echamos unas gotas de agua par que se humedezca. Espolvorear la larpeira con éste azúcar y con trocitos de mantequilla. Dejamos reposar fuera hasta que doble su tamaño ( o en el horno en temperatura de 50º.) 

5. Cuando doble su volumen echamos por encima la crema pastelera con una manga y aumentamos la temperatura del horno a 200º, colocamos en el horno junto con un vaso de agua, cocemos durante unos 25 minutos. Al salir se rocía con el almíbar reservado. La larpeira, se puede hacer con crema o sin ella, según el gusto de cada uno. 

martes, 14 de agosto de 2012

HOJALDRES DE VIEIRAS





Una vez más hojaldre, pero es que es tan resultón y tan vistoso!!. Este fue el primer plato de la cena del viernes y estaba delicioso, pero llena bastante. Animaros a hacerlo el resultado merece la pena.

INGREDIENTES:

- 1 lámina de hojadre fresco o congelado
- 1 puerro
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento rojo y 1/2 pimiento verde
- 300 gr de champiñones frescos laminados
- 100 gr de jamón serrano
- 500 gr de vieiras 
- 1 cuña de queso brie

ELABORACION:

1. Precalentamos el horno a 200ºC. Partimos la lámina de hojaldre en cuatro cuadrados y los horneamos hasta que tomen color. Una vez terminada la cocción los dividimos en dos.
2. Ponemos las vieiras en un cazo con agua y sal y les damos un hervor. Retiramos y reservamos
 3. Picamos finamente el puerro, la cebolla y los pimientos. Calentamos 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y añadimos el puerro y la cebolla. Cuando tomen color añadimos los pimientos, dejamos cocer aprox. 5 minutos.
4. Añadimos los champiñones y dejamos pochar las verduras a fuego lento unos 10 min. Añadimos el jamón serrano y después las vieiras.
5. Colocamos la mezcla sobre base de los hojaldres y ponemos por encima el queso brie en trocitos. Gratinamos en el horno unos 10 min. Tapamos con la otra parte del hojaldre y servimos caliente

lunes, 13 de agosto de 2012

ENROLLADOS AZUCARADOS


 





  

Cotilleando por los blogs que suelo mirar he encontrado en "Mis Thermorecetas" estos bollos con una pinta estupenda  y se me ha ocurrido preparárselos a mis compis de la oficina para hacerles el lunes un poco más llevadero.
Estaban  deliciosos!!!!!!!!! 

INGREDIENTES (para 20 unidades, a mí me han salido 17):
 
- 125 gr. de mantequilla
- 200 gr. de leche, a temperatura ambiente
- 25 gr. de levadura prensada fresca de panadería
- 90 gr. de azúcar
- 1 sobre o una cucharada de azúcar avainillado
- 2 huevos
- 580 gr. de harina de fuerza
- para pintar la masa: mantequilla y azúcar

ELABORACION:

1. En el vaso de la Thermomix, echamos la mantequilla y la leche. Programamos 3 minutos, temperatura 40º y velocidad 1.
2. Añadimos la levadura y programamos 10 segundos, a velocidad 5. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso hacia las cuchillas.
3. Agregamos el azúcar, el azúcar avainillado, los huevos y la mitad de la harina (290 gr.). Mezclamos durante 5 segundos, a velocidad 5.
4. Incorporamos el resto de la harina (otros 290 gr.) y programamos 10 segundos, a velocidad 5.
Seguidamente programamos 3 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga.
5. Dejamos la masa en el vaso para que leve. Abrigamos la Thermomix con una manta y esperamos a que la masa doble su volumen (tiene que salir por el bocal), aproximadamente tarda 1 hora y media.
6. Enharinamos la superficie donde vamos a amasar, es una masa muy pegajosa y blanda, difícil de manejar. Espolvoreamos harina por encima de la masa para poder manejarla.
7. La dividimos en 20 partes iguales y cada parte la estiramos haciendo un rulo fino, de unos 30 cm. de largo. Enrollamos desde las puntas, en sentido contrario la una de la otra, hasta llegar al medio de la masa.
8. En una bandeja de horno colocamos papel vegetal y sobre éste ponemos los enrollados (necesitamos 2 o 3 bandejas), separados los unos de los otros porque doblan su volumen. Tapamos con un trapo limpio y dejamos que doblen su volumen (yo guardo las bandejas dentro del horno y antes de precalentarlo, las saco).
9. Precalentamos el horno a 250º. Horneamos los enrollados durante 5 minutos, a 250º.
10. Calentamos un poco de mantequilla en el microondas hasta que esté derretida (2 cucharadas).
Sacamos los enrollados del horno, seguidamente los pincelamos con la mantequilla derretida y espolvoreamos azúcar por encima.

domingo, 12 de agosto de 2012

FLAN DE CHOCOLATE CON ALMENDRA CROCANTI






Hoy toca otro postre frío, sin complicaciones pero delicioso. He utilizado chocolate fondant, pero podéis utilizar cualquier tipo de chocolate que os guste. El flan se hace en 15 minutos y es un postre ideal si tenéis invitados.

INGREDIENTES:

- 120 gr de chocolate fondant
- 200 gr de nata para montar
- 200 gr de leche entera
- Un sobre de cuajada
- Una cucharadita de azúcar avainillado
- Caramelo líquido para el molde
- Almendra crocanti

ELABORACION:

1. Poner el chocolate en el vaso de la thermomix y triturar 30 segundos en velocidad .
2. Añadimos el resto de los ingredientes, menos el caramelo y la almendra crocanti. Programamos 10 minutos, 100º y velocidad 1.
3. Poner el caramelo en el molde y un poco de almendra crocanti.
4. Verter la mezcla y dejar enfriar hasta que cuaje

sábado, 11 de agosto de 2012

BROWNIES DE ALMENDRAS CON CHOCOLATE A LA CANELA




El viernes por la noche vinieron a cenar a casa mi prima y su chico, que es un apasionado del chocolate, así que les hice este postre que de chocolate va sobrado. Los sirvo templados y con la salsa de chocolate caliente, el contraste con el frío del helado es buenísimo. La receta es una de las que vienen dentro de las tabletas de Nestlé postres. La verdad es que acabamos a las tantas y pasamos un muy buen rato, hasta la próxima chicos!!!!!!

INGREDIENTES:

- PARA BROWNIES:

- 125 gr chocolate fondant
- 125 gr de mantequilla 
- 130 gr de azúcar
- 2 huevos
- 50 gr de harina
- 75 gr de almendras picadas 
- 1 cucharadita de canela polvo y 1 de vainilla azucarada

- PARA SALSA DE CHOCOLATE:

- 150 gr de chocolate
- 1 cucharadita de canela en polvo
- agua

- Helado de vainilla para acompañar

ELABORACION:

1. Calentar el horno a 150ºC.
2. Fundir el chocolate al baño maría. Añadir la mantequilla en trozos y dejar que se derrita. Mezclarlo con una espátula para obtener una masa lisa.
3. Batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla esté blanquecina. Verter el chocolate fundido sin dejar de remover. Añadir la harina tamizada, las almendras. la canela, el azúcar avainillado y mezclar bien.
4. Verter la masa en el molde, previamente engrasado y cocerlo en el horno 20 min.
5. Salsa: Calentar 100 ml de agua hasta hervir. Retirar del fuego y añadir el chocolate troceado y la canela. Cuando este fundido remover con una espátula hasta obtener una salsa lisa.
6. Servir los brownies tibios partidos en cuadrados y acompañados de la salsade chocolate y canela y una bola de helado de vainilla.
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